Фасолька в горшочке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:08:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 400 г |
Лук репчатый | 6 шт |
Томатная паста | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи перец соль | по вкусу |
На сайте есть похожий рецепт, но мой немножко отличается. Блюдо вкусное, сытное. Можно кушать как самостоятельное, а можно как гарнир к мясу, рису, макаронам. |
Замоченную накануне фасоль отвариваем примерно 1.5 часа,снимая накипь.
Режем лук
Обжариваем лук с маслом и томатной пастой
Слоями укладываем фасоль и зажарку в горшочек,добавляя специи.
Ставим в разогретую духовку до 150-170 на 20-30 мин.
Всё готово.
Фасоль замачиваем на ночь. Отвариваем в воде, постоянно снимая накипь около 1. 5 часов. В это время режем лук(кому как нравится). Лук тушим с томатной пастой на растит. масле. Я люблю кислую зажарку, поэтому кладу много томата. Когда фасоль будет готова, укладываем еe и зажарку слоями в горшочек, добавляя специи. Я кладу только хмели-сунели(здесь уже только ваши предпочтения))))
Ставим горшочки в предварительно разогретую духовку 150 -170 на 20 -30 мин.
Кушаем эту фасоль и одну, и с мясом, и с картошкой, и с рисом, и с макаронами. Хороша и в горячем, и в холодном виде.