Муджадара
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:08:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рис ![]() |
150 г |
Чечевица ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 80 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Вода | 600 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Помидор | 2 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Муджадара (муджаддара, маджадра) - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из варёного риса, варёной чечевицы, жареного лука и пряностей. В некоторых рецептах вместо риса используются другие крупы. Я решила приготовить этот рецепт с добавлением дикого риса в смеси с пропаренным белым рисом. Блюдо оказалось вкусным, пикантным и сытным. Рецепт найден в интернете. Выражаю огромную благодарность автору рецепта - Ольге. |

Для приготовления этого рецепта я использовала смесь пропаренного и дикого риса - Акватика mix от "Мистраль".
Рис заливаем водою в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности около 20 минут.

Для муджадары лучше брать зелёную чечевицу, она лучше всего сочетаема с рисом. Чечевицу промываем, заливаем водою в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

Овощи чистим, морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками.

На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь около 2 минут.

Добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец, обжариваем минуту.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, мелко нарезаем, добавляем к овощам. Обжариваем 1 минуту.

Добавляем к овощам мелкопорезанный чеснок. Всё перемешиваем.

Добавляем к овощам сваренные до полуготовности рис (смесь пропаренного и дикого риса) и чечевицу.
Всё перемешиваем.

Приготавливаем специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, карри и сухой имбирь.

Солим муджадару, добавляем все специи.

Перемешиваем и тушим при закрытой крышке 10-15 минут на медленном огне.

Готовое блюдо посыпаем сладкой паприкой.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Ночью в Москве: 

















































...