Баклажаны с опятами и миндалем
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:08:39 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Миндаль жареный | 2 ст. л. |
Черри ![]() |
4 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Морская соль | по вкусу |
Грибы мороженые ![]() |
200 г |
| Оливки зеленые | 8 шт |
| Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль. Для «Постимся с Moulinex» |

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить.
Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком).

Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей)

Зелень порубить. Черри порезать напополам.
Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить.

Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки.
Миндаль смолоть.

В форму для запекания положить баклажаны

Наполнить их грибной смесью.

Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком.

Запекать 15 минут при 180 С в духовке.

Вечером в Москве: 

















































...