Баклажаны с опятами и миндалем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:08:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Миндаль жареный | 2 ст. л. |
Черри | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Морская соль | по вкусу |
Грибы мороженые | 200 г |
Оливки зеленые | 8 шт |
Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль. Для «Постимся с Moulinex» |
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить.
Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком).
Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей)
Зелень порубить. Черри порезать напополам.
Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить.
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки.
Миндаль смолоть.
В форму для запекания положить баклажаны
Наполнить их грибной смесью.
Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком.
Запекать 15 минут при 180 С в духовке.