Лепешечки к чаю
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:08:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто пресное ![]() |
175 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Думаю, у каждой хозяйки бывало так, что при приготовлении вареников или пельменей начинка заканчивалась быстрее теста. Как правило, теста остается небольшой кусочек, из которого ничего и не сделаешь. Вот и у меня в этот раз остался кусочек теста от приготовления паровых овощных рулетов. И на следующий день я сделала замечательные лепешечки к чаю. Мама так часто делала, когда тесто оставалось. По вкусу напоминают хрустящий хворост. А поскольку тесто без яиц, то в данном случае это совершенно постное блюдо. Так что можно побаловать себя такими лепешечками даже тем, кто соблюдает пост. |

Кусок теста ( к меня остался кусочек 175 г)раскатать в тонкий пласт, который смазать растительным маслом.

Скатать его в рулетик, который нарезать на кусочки.

Кусочки раскатать в лепешки. При раскатывании кусочек ложить срезом на рабочую поверхность, получится как-бы слоеная лепешка, закрученная спиралькой.

Обжарить на растительном масле с двух сторон, обсушить на бумажных полотенцах.

Готовые лепешечки посыпать сахарной пудрой.

В зависимости от толщины исходного пласта теста можно регулировать размер лепешечек. Я раскатала очень тонко, поэтому у меня вышел тоненький рулетик и маленькие лепешечки. Хотите размером побольше, раскатывайте пласт теста не тонко, тогда рулетик будет внушительнее и лепешки будут больше в диаметре.
Вот и все, приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...