Лепешечки к чаю
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:08:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто пресное | 175 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Думаю, у каждой хозяйки бывало так, что при приготовлении вареников или пельменей начинка заканчивалась быстрее теста. Как правило, теста остается небольшой кусочек, из которого ничего и не сделаешь. Вот и у меня в этот раз остался кусочек теста от приготовления паровых овощных рулетов. И на следующий день я сделала замечательные лепешечки к чаю. Мама так часто делала, когда тесто оставалось. По вкусу напоминают хрустящий хворост. А поскольку тесто без яиц, то в данном случае это совершенно постное блюдо. Так что можно побаловать себя такими лепешечками даже тем, кто соблюдает пост. |
Кусок теста ( к меня остался кусочек 175 г)раскатать в тонкий пласт, который смазать растительным маслом.
Скатать его в рулетик, который нарезать на кусочки.
Кусочки раскатать в лепешки. При раскатывании кусочек ложить срезом на рабочую поверхность, получится как-бы слоеная лепешка, закрученная спиралькой.
Обжарить на растительном масле с двух сторон, обсушить на бумажных полотенцах.
Готовые лепешечки посыпать сахарной пудрой.
В зависимости от толщины исходного пласта теста можно регулировать размер лепешечек. Я раскатала очень тонко, поэтому у меня вышел тоненький рулетик и маленькие лепешечки. Хотите размером побольше, раскатывайте пласт теста не тонко, тогда рулетик будет внушительнее и лепешки будут больше в диаметре.
Вот и все, приятного чаепития!