"Цветок пылающей любви"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:07:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Вода ![]() |
1 стак. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Грибы ![]() |
1 бан. |
| Рис | 1 стак. |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| На Земле насчитывается несметное количество цветов, каждый цветок по-своему красив, необычен, несет в себе частичку счастья и одаривает им всех людей. Надеюсь такой цветок станет подарком, который запомнится надолго, позволит Вам выразить эмоции и вызовет особые чувства. Пусть этот цветок поможет приятно удивить, подарить радость, признаться в любви, попросить прощение, выразить слова благодарности, произвести хорошее впечатление… ЦВЕТЫ... это всегда.. сочетание хрупкой нежности и оригинальности, которая позволяет достичь особенно впечатляющего эффекта и тем самым привлечь максимум внимания, сделать любое событие еще более ярким и запоминающимся. Ну а мой цветочек посвящается конкурсу "Постимся с Moulinex", олицетворяя надежду и выражая глубокую благодарность...!!! |

Для начала заморинуеи овощи...
Болгарсикй перц и одну морковь режем на полоски.

Укладываем в миску.
Смешиваем все ингридиенты для маринада.
Заливаем овощи маринадом, накрываем и отставляем.

Покаовощи маринуються...
Режем капусту короткими широкими ломтиками.

Вторую морковь трем на терке, лук режем полукольцами.

Слегка ожариваем морковь и лук.
Когда лук станет прозрачным добавляем грибы (предварительно слив с них жидкость), солим, перчим, можно добавить лавровый лист... Жарим несколько минут, только чтобы овощи перемешались.

Затем добавляем капусту, подливаем около стакана воды и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне пока капуста не начнет оседать, изредка перемешиваем.

Когда капуста начнет протушиваться добавляем грибной маринад. Перемешиваем.

В середине делаем углубление, выкладываем туда промытый рис.

Заливаем водой так, чтобы едва прикрывала массу.
Когда вода начнет кипеть ставиммедленный огонь и тушим пока вода не выкипит.

Когда капуста уже готова добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем. Снимаем с огеня и даем настояться несколько минут.

Выкладываем горкой в тарелку, перец и морковь режем на более мелкие ломтики (зависит от размера порции и тарелки). И начиная снизу, в шахматном порядке втыкаем "лепестки", чередуя морковь с перцем. У меня осталось несколько полосок, я порубила их мелко и посыпала между лепестками.
Вот и все... прекрасное постное блюдо готово... маринованные овощи очень кстати...
Дарите людям только приятные и теплые эмоциии... и пусть наш мир станет ярче от цветов и улыбок!!!


Днем в Москве: 

















































...