"Цветок пылающей любви"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:07:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Грибы | 1 бан. |
Рис | 1 стак. |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На Земле насчитывается несметное количество цветов, каждый цветок по-своему красив, необычен, несет в себе частичку счастья и одаривает им всех людей. Надеюсь такой цветок станет подарком, который запомнится надолго, позволит Вам выразить эмоции и вызовет особые чувства. Пусть этот цветок поможет приятно удивить, подарить радость, признаться в любви, попросить прощение, выразить слова благодарности, произвести хорошее впечатление… ЦВЕТЫ... это всегда.. сочетание хрупкой нежности и оригинальности, которая позволяет достичь особенно впечатляющего эффекта и тем самым привлечь максимум внимания, сделать любое событие еще более ярким и запоминающимся. Ну а мой цветочек посвящается конкурсу "Постимся с Moulinex", олицетворяя надежду и выражая глубокую благодарность...!!! |
Для начала заморинуеи овощи...
Болгарсикй перц и одну морковь режем на полоски.
Укладываем в миску.
Смешиваем все ингридиенты для маринада.
Заливаем овощи маринадом, накрываем и отставляем.
Покаовощи маринуються...
Режем капусту короткими широкими ломтиками.
Вторую морковь трем на терке, лук режем полукольцами.
Слегка ожариваем морковь и лук.
Когда лук станет прозрачным добавляем грибы (предварительно слив с них жидкость), солим, перчим, можно добавить лавровый лист... Жарим несколько минут, только чтобы овощи перемешались.
Затем добавляем капусту, подливаем около стакана воды и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне пока капуста не начнет оседать, изредка перемешиваем.
Когда капуста начнет протушиваться добавляем грибной маринад. Перемешиваем.
В середине делаем углубление, выкладываем туда промытый рис.
Заливаем водой так, чтобы едва прикрывала массу.
Когда вода начнет кипеть ставиммедленный огонь и тушим пока вода не выкипит.
Когда капуста уже готова добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем. Снимаем с огеня и даем настояться несколько минут.
Выкладываем горкой в тарелку, перец и морковь режем на более мелкие ломтики (зависит от размера порции и тарелки). И начиная снизу, в шахматном порядке втыкаем "лепестки", чередуя морковь с перцем. У меня осталось несколько полосок, я порубила их мелко и посыпала между лепестками.
Вот и все... прекрасное постное блюдо готово... маринованные овощи очень кстати...
Дарите людям только приятные и теплые эмоциии... и пусть наш мир станет ярче от цветов и улыбок!!!