Запеченные овощи на гарнир
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:07:17 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Свекла | 500 г |
Морковь | 500 г |
Лук репчатый | 500 г |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Уксус | 3 ч. л. |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот пикантный овощной гарнир посвящаю своей подруге -вегетарианке Дианочке (Диана Вкусная)!!! Рецепт давным-давно взяла у Ю. Высоцкой, только ингредиенты немного изменила. Быстро, просто, полезно и вкусно!!! |
Все, что нужно. Если кто-то не любит печеный лук, можно заменить на картофель, брокколи или цветную капусту. В оригинале были помидоры черри.
Помыть и почистить овощи, если большие - разрезать на ломтики 1,5 см.
Заправка: смешать масло, уксус, кориандр, тмин, соль, перец.
Хорошо перемешать заправку с овощами. В духовку на 30 мин при 200 градусах, затем перевернуть и еще 30 минут.
Получаются очень вкусные и полезные овощи. Подходят в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе и как самостоятельное блюдо.