- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны «Божьи коровки»

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 шт
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Кунжут по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Масло для фритюра 4 ст. л.
Соус табаско 2 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Спинка с полосочкой и россыпь точек… Настоящие божьи коровки! Приготовим их вместе с "Постимся с Moulinex". Несмотря на название, во время приготовления ни одна коровка не пострадала)))

Баклажаны «Божьи коровки»

На баклажанах срезать кожицу полосочками.

Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.

Потом промыть и отжать.

Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря)

Обжарить в масле до легкого зарумянивания.

Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.

Снять с огня.

Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом.

Вкусно неимоверно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67615-baklazhanyi-«bozhi-korovki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.