- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Муджадара

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Чечевица 150 г
Масло растительное 80 мл
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Вода 600 мл
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Помидор 2 шт
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Муджадара (муджаддара, маджадра) - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из варёного риса, варёной чечевицы, жареного лука и пряностей. В некоторых рецептах вместо риса используются другие крупы. Я решила приготовить этот рецепт с добавлением дикого риса в смеси с пропаренным белым рисом. Блюдо оказалось вкусным, пикантным и сытным. Рецепт найден в интернете. Выражаю огромную благодарность автору рецепта - Ольге.

Муджадара

Для приготовления этого рецепта я использовала смесь пропаренного и дикого риса - Акватика mix от "Мистраль".

Рис заливаем водою в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности около 20 минут.

Для муджадары лучше брать зелёную чечевицу, она лучше всего сочетаема с рисом. Чечевицу промываем, заливаем водою в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

Овощи чистим, морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками.

На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь около 2 минут.

Добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец, обжариваем минуту.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, мелко нарезаем, добавляем к овощам. Обжариваем 1 минуту.

Добавляем к овощам мелкопорезанный чеснок. Всё перемешиваем.

Добавляем к овощам сваренные до полуготовности рис (смесь пропаренного и дикого риса) и чечевицу.

Всё перемешиваем.

Приготавливаем специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, карри и сухой имбирь.

Солим муджадару, добавляем все специи.

Перемешиваем и тушим при закрытой крышке 10-15 минут на медленном огне.

Готовое блюдо посыпаем сладкой паприкой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67618-mudzhadara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.