- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешечки к чаю

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто пресное 175 г
Масло растительное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думаю, у каждой хозяйки бывало так, что при приготовлении вареников или пельменей начинка заканчивалась быстрее теста. Как правило, теста остается небольшой кусочек, из которого ничего и не сделаешь. Вот и у меня в этот раз остался кусочек теста от приготовления паровых овощных рулетов. И на следующий день я сделала замечательные лепешечки к чаю. Мама так часто делала, когда тесто оставалось. По вкусу напоминают хрустящий хворост. А поскольку тесто без яиц, то в данном случае это совершенно постное блюдо. Так что можно побаловать себя такими лепешечками даже тем, кто соблюдает пост.

Лепешечки к чаю

Кусок теста ( к меня остался кусочек 175 г)раскатать в тонкий пласт, который смазать растительным маслом.

Скатать его в рулетик, который нарезать на кусочки.

Кусочки раскатать в лепешки. При раскатывании кусочек ложить срезом на рабочую поверхность, получится как-бы слоеная лепешка, закрученная спиралькой.

Обжарить на растительном масле с двух сторон, обсушить на бумажных полотенцах.

Готовые лепешечки посыпать сахарной пудрой.

В зависимости от толщины исходного пласта теста можно регулировать размер лепешечек. Я раскатала очень тонко, поэтому у меня вышел тоненький рулетик и маленькие лепешечки. Хотите размером побольше, раскатывайте пласт теста не тонко, тогда рулетик будет внушительнее и лепешки будут больше в диаметре.

Вот и все, приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67620-lepeshechki-k-chayu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.