- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый гарнирчик "Жасмин"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рисовая бумага 6 шт
Шампиньоны 300 г
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Овощи замороженные 1 стак.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кешью по вкусу
Кунжут по вкусу
Соевый соус по вкусу
Масло растительное по вкусу
Салат по вкусу
Рис 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
"Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь" сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры… сочетание нежного ароматного риса…с яркими и сочными овощами.. жареными грибочками, с легкой томатной ноткой…. и дурманящими запахами свежей зелени.. мимолетная хрустящесть кешью…и яркие вкрапления соевого соуса…сочный и необычный гарнир.. достойный праздничного стола или тихого романтического семейного ужина.. …предлагаю и Вам отведать немного этого рисового лакомства из белого длиннозерного риса с таким цветочным и нежным названием - Жасмин.. …"Постимся с Moulinex"

Рисовый гарнирчик "Жасмин"

на разогретой сковородке, в небольшом количестве масла обжариваем до приятной золотистости измельченный лучок

добавляем порезанные грибочки и помидорчик, тушим, периодически помешивая, приправив солью и перчиком

высыпаем к грибочкам овощи, готовим, до полного выпаривания жидкости, на среднем огне, периодически помешивая

в готовую овощно-грибную смесь добавляем измельченную свежую зелень и все хорошо перемешиваем

достаем рисовую бумагу

в теплую водичку окунаем рисовую бумагу, ждем несколько секунд (бумага приобретает пластичность)

выкладываем рисовую бумагу в ячейку формы для кексиков, теперь в серединку кладем 1 столовую ложку риса

теперь по 1ст.л. ("с горкой") овощно-грибной смеси

приподнимаем кончики рисовой бумаги вверх, их нужно немного слепить между собой, формируя корзиночки

в центр корзиночек насыпаем немного измельченных орешков (кешью), затем нужно все слегка побрызгать соевым соусом, кунжутом и...

отправить на несколько минут (минуты 3-5) в разогретую до 200С духовку..

готовые корзиночки достаем из формы..посыпаем обжаренным кунжутом, еще раз надо побрызгать соевым соусом, украшаем свежей зеленью и...

приятнейшего Вам аппетита! :)

P.S. а знаете ли Вы, что выражения "приятного аппетита!" на некоторых восточных языках в буквальном переводе означают "угощайтесь рисом";-)

P.S. преподнося в качестве знака внимания букет жасминовых веток, Вы сообщаете получателю о его привлекательности, чувственности и грациозности, так что не будем дожидаться периода цветения, а подарим нашим любимым такие рисовые цветочки..с самыми нежными и добрыми чувствами..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67624-risovyiy-garnirchik-zhasmin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.