Рисовый гарнирчик "Жасмин"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:09:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рисовая бумага | 6 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Овощи замороженные ![]() |
1 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кешью | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Рис | 1 стак. |
| "Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь" сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры… сочетание нежного ароматного риса…с яркими и сочными овощами.. жареными грибочками, с легкой томатной ноткой…. и дурманящими запахами свежей зелени.. мимолетная хрустящесть кешью…и яркие вкрапления соевого соуса…сочный и необычный гарнир.. достойный праздничного стола или тихого романтического семейного ужина.. …предлагаю и Вам отведать немного этого рисового лакомства из белого длиннозерного риса с таким цветочным и нежным названием - Жасмин.. …"Постимся с Moulinex" |

на разогретой сковородке, в небольшом количестве масла обжариваем до приятной золотистости измельченный лучок
добавляем порезанные грибочки и помидорчик, тушим, периодически помешивая, приправив солью и перчиком

высыпаем к грибочкам овощи, готовим, до полного выпаривания жидкости, на среднем огне, периодически помешивая
в готовую овощно-грибную смесь добавляем измельченную свежую зелень и все хорошо перемешиваем

достаем рисовую бумагу

в теплую водичку окунаем рисовую бумагу, ждем несколько секунд (бумага приобретает пластичность)

выкладываем рисовую бумагу в ячейку формы для кексиков, теперь в серединку кладем 1 столовую ложку риса

теперь по 1ст.л. ("с горкой") овощно-грибной смеси

приподнимаем кончики рисовой бумаги вверх, их нужно немного слепить между собой, формируя корзиночки

в центр корзиночек насыпаем немного измельченных орешков (кешью), затем нужно все слегка побрызгать соевым соусом, кунжутом и...

отправить на несколько минут (минуты 3-5) в разогретую до 200С духовку..
готовые корзиночки достаем из формы..посыпаем обжаренным кунжутом, еще раз надо побрызгать соевым соусом, украшаем свежей зеленью и...
приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S. а знаете ли Вы, что выражения "приятного аппетита!" на некоторых восточных языках в буквальном переводе означают "угощайтесь рисом";-)
P.S. преподнося в качестве знака внимания букет жасминовых веток, Вы сообщаете получателю о его привлекательности, чувственности и грациозности, так что не будем дожидаться периода цветения, а подарим нашим любимым такие рисовые цветочки..с самыми нежными и добрыми чувствами..

Ночью в Москве: 

















































...