Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:09:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лайм | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Спагетти ![]() |
1 пач. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Сочные, ароматные грибочки, маринованные в соке лайма и ещe кое в чeм, обжаренные на оливковом масле. Очень вкусно со спагетти. Ну вот, всe почти уже и рассказала. На конкурс "Постимся с "Moulinex"". |

Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Я резала на 4 части.

Выдавить сок лайма. Можно использовать и лимон, но лайм придаёт свою неповторимую нотку.

Натереть цедру лайма. С половинки будет достаточно.

Посолить и поперчить белым перцем - по вкусу.

Сбрызнуть немного оливковым маслом.

Я мариновала в пластиковом контейнере, потому мне удобно было перемешать так, просто накрыв крышкой и встряхивая контейнер.
Оставить мариноваться минимум на час.

Через час разогреть оливковое масло. И одновременно поставить вариться спагетти. Я варю их в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Спагетти у меня абсолютно постные, в составе указаны только мука, соль и вода. Когда они сварятся, откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.

Не давая ему сильно раскалиться, сразу отправить в масло крупно нарезанный чеснок. Его обжарить до золотистости и вынуть. Он нужен только для аромата.

Обжарить грибы в этом масле до золотистости.

Подавать со спагетти, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Ночью в Москве: 

















































...