«Золотистые шары» из цветной капусты в остром соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:09:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Капуста цветная | 1 кг |
| Мука | 125 г |
Зелень рубленая ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Табаско | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
Томаты консервированный ![]() |
10 шт |
| Табаско | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Базилик сухой | 1 ч. л. |
| Может ли постное блюдо быть и вкусным, и красивым? Безусловно! Вот вам и доказательство! Для «Постимся с “Moulinex”» |

Размолоть в блендере соцветья хорошо помытой цветной капусты.

Добавить все остальные ингредиенты и сформировать шары – размеры по желанию.

Разогреть фритюр, шары запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и положить на салфетку для впитывания лишнего жира.

Измельчить в блендере обесшкуренные консервированные томаты с чесноком, Табаско и зеленья.
Нагреть сотейник, довести томатный соус до кипения, помешивая, и кипятить минуту.

Полить шары соусом. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать рисом.

Вечером в Москве: 

















































...