«Золотистые шары» из цветной капусты в остром соусе

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:09:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста цветная | 1 кг |
Мука | 125 г |
Зелень рубленая ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Табаско | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Томаты консервированный ![]() |
10 шт |
Табаско | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Базилик сухой | 1 ч. л. |
Может ли постное блюдо быть и вкусным, и красивым? Безусловно! Вот вам и доказательство! Для «Постимся с “Moulinex”» |
Размолоть в блендере соцветья хорошо помытой цветной капусты.
Добавить все остальные ингредиенты и сформировать шары – размеры по желанию.
Разогреть фритюр, шары запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и положить на салфетку для впитывания лишнего жира.
Измельчить в блендере обесшкуренные консервированные томаты с чесноком, Табаско и зеленья.
Нагреть сотейник, довести томатный соус до кипения, помешивая, и кипятить минуту.
Полить шары соусом. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать рисом.