Овощная запеканка "Узбекистан"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:09:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фасоль консервированная | 1 бан. |
Капуста белокочанная ![]() |
200 г |
Кабачок ![]() |
4 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Может я и ошибаюсь, но своей пeстротой напомнила она мне национальные узбекские платья (что-то с детства такое помнится). На вкус очень нежная, сочная, но довольно сытная. На конкурс "Постимся с "Moulinex"". |

Подготовить овощи для запеканки.
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.

Капусту я просто порвала произвольными кусочками. Её нужно отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Так как у меня разная капуста, я её варила по очереди, сначала белокочанную, потом краснокочанную, так как последняя окрашивает воду.

Нарезать лук соломкой, чеснок измельчить.
Обжарить всё на растительном масле.

Добавить сельдерей, нарезанный тонкими пластинками.
Обжарить всё минуты 3 вместе.

С фасоли слить жидкость. Добавить её к овощам.

Посолить и поперчить - по вкусу. Добавить немного нарезанной кинзы.

Кабачки натираем на мелкой тёрке (я не очищала их, так как они довольно молодые). Сливаем сок. Добавляем муку и соль, перец - по вкусу.

Расстилаем на столе пищевую плёнку. На неё выкладываем слой кабачков (половину).

На кабачки выкладываем обжаренный картофель.

На картофель - капусту.

Фасоль с овощами.

С помощью плёнки формируем некоторое подобие рулета. Сначала будет казаться, что всё распадается, нужно просто хорошо всё прижать ещё в плёнке. Перенести на смазанный растительным маслом противень. Потом освободить от плёнки и обмазать сверху оставшимся кабачковым тестом.

Перец нарезать соломкой. Выложить сверху любым узором. Я - просто вразброс, но плотненько.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.

Готовая запеканка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Днем в Москве: 

















































...