Овощная запеканка "Узбекистан"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:09:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Кабачок | 4 шт |
Картофель | 3 шт |
Кинза | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец болгарский | 3 шт |
Может я и ошибаюсь, но своей пeстротой напомнила она мне национальные узбекские платья (что-то с детства такое помнится). На вкус очень нежная, сочная, но довольно сытная. На конкурс "Постимся с "Moulinex"". |
Подготовить овощи для запеканки.
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.
Капусту я просто порвала произвольными кусочками. Её нужно отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Так как у меня разная капуста, я её варила по очереди, сначала белокочанную, потом краснокочанную, так как последняя окрашивает воду.
Нарезать лук соломкой, чеснок измельчить.
Обжарить всё на растительном масле.
Добавить сельдерей, нарезанный тонкими пластинками.
Обжарить всё минуты 3 вместе.
С фасоли слить жидкость. Добавить её к овощам.
Посолить и поперчить - по вкусу. Добавить немного нарезанной кинзы.
Кабачки натираем на мелкой тёрке (я не очищала их, так как они довольно молодые). Сливаем сок. Добавляем муку и соль, перец - по вкусу.
Расстилаем на столе пищевую плёнку. На неё выкладываем слой кабачков (половину).
На кабачки выкладываем обжаренный картофель.
На картофель - капусту.
Фасоль с овощами.
С помощью плёнки формируем некоторое подобие рулета. Сначала будет казаться, что всё распадается, нужно просто хорошо всё прижать ещё в плёнке. Перенести на смазанный растительным маслом противень. Потом освободить от плёнки и обмазать сверху оставшимся кабачковым тестом.
Перец нарезать соломкой. Выложить сверху любым узором. Я - просто вразброс, но плотненько.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.
Готовая запеканка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!