- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная запеканка "Узбекистан"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фасоль консервированная 1 бан.
Капуста белокочанная 200 г
Кабачок 4 шт
Картофель 3 шт
Кинза по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец болгарский 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Может я и ошибаюсь, но своей пeстротой напомнила она мне национальные узбекские платья (что-то с детства такое помнится). На вкус очень нежная, сочная, но довольно сытная. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Овощная запеканка "Узбекистан"

Подготовить овощи для запеканки.

Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.

Капусту я просто порвала произвольными кусочками. Её нужно отварить в подсоленной воде почти до готовности.

Так как у меня разная капуста, я её варила по очереди, сначала белокочанную, потом краснокочанную, так как последняя окрашивает воду.

Нарезать лук соломкой, чеснок измельчить.

Обжарить всё на растительном масле.

Добавить сельдерей, нарезанный тонкими пластинками.

Обжарить всё минуты 3 вместе.

С фасоли слить жидкость. Добавить её к овощам.

Посолить и поперчить - по вкусу. Добавить немного нарезанной кинзы.

Кабачки натираем на мелкой тёрке (я не очищала их, так как они довольно молодые). Сливаем сок. Добавляем муку и соль, перец - по вкусу.

Расстилаем на столе пищевую плёнку. На неё выкладываем слой кабачков (половину).

На кабачки выкладываем обжаренный картофель.

На картофель - капусту.

Фасоль с овощами.

С помощью плёнки формируем некоторое подобие рулета. Сначала будет казаться, что всё распадается, нужно просто хорошо всё прижать ещё в плёнке. Перенести на смазанный растительным маслом противень. Потом освободить от плёнки и обмазать сверху оставшимся кабачковым тестом.

Перец нарезать соломкой. Выложить сверху любым узором. Я - просто вразброс, но плотненько.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.

Готовая запеканка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67627-ovoschnaya-zapekanka-quotuzbekistanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.