- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Армянская баклажанная икра

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень пуч.
Масло растительное 3 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой дебют на сайте. Такую икру готовил мой дед армянин. Очень вкусная, легкая, остренькая. На сайте такой не нашла. Любители баклажанов обязательно оценят...

Армянская баклажанная икра

1. Баклажаны помыть и запечь на сухом противне в духовке (в кожуре) до мягкости.

2. Остудить, аккуратно снять кожицу. После запекания она снимается довольно легко.

3. Мелко порубить мякоть ножом и сложить в миску.

4. Луковицу очистить, мелко нарезать, к баклажанам для компании ))

5. Мелко нарезать зелень. Я кладу кинзу и петрушку, но кинза-это на любителя, можно заменить любой другой. К баклажанам и луку.

6. Полить все маслом и уксусом. Я указала 3 столовые ложки уксуса, но на самом деле по вкусу. Добавить соль и черный свежемолотый перец. Перемешать и дать постоять минут 10.

Из 40 минут на приготовление, 30 тратятся на запекание баклажанов. А все остальное очень быстро.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67630-armyanskaya-baklazhannaya-ikra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.