- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Армянская баклажанная икра
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:10
Баклажан | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мой дебют на сайте. Такую икру готовил мой дед армянин. Очень вкусная, легкая, остренькая. На сайте такой не нашла. Любители баклажанов обязательно оценят... |
Армянская баклажанная икра
1. Баклажаны помыть и запечь на сухом противне в духовке (в кожуре) до мягкости.
2. Остудить, аккуратно снять кожицу. После запекания она снимается довольно легко.
3. Мелко порубить мякоть ножом и сложить в миску.
4. Луковицу очистить, мелко нарезать, к баклажанам для компании ))
5. Мелко нарезать зелень. Я кладу кинзу и петрушку, но кинза-это на любителя, можно заменить любой другой. К баклажанам и луку.
6. Полить все маслом и уксусом. Я указала 3 столовые ложки уксуса, но на самом деле по вкусу. Добавить соль и черный свежемолотый перец. Перемешать и дать постоять минут 10.
Из 40 минут на приготовление, 30 тратятся на запекание баклажанов. А все остальное очень быстро.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67630-armyanskaya-baklazhannaya-ikra.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.