Армянская баклажанная икра
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:10:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Баклажан ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
пуч. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мой дебют на сайте. Такую икру готовил мой дед армянин. Очень вкусная, легкая, остренькая. На сайте такой не нашла. Любители баклажанов обязательно оценят... |
1. Баклажаны помыть и запечь на сухом противне в духовке (в кожуре) до мягкости.
2. Остудить, аккуратно снять кожицу. После запекания она снимается довольно легко.
3. Мелко порубить мякоть ножом и сложить в миску.
4. Луковицу очистить, мелко нарезать, к баклажанам для компании ))
5. Мелко нарезать зелень. Я кладу кинзу и петрушку, но кинза-это на любителя, можно заменить любой другой. К баклажанам и луку.
6. Полить все маслом и уксусом. Я указала 3 столовые ложки уксуса, но на самом деле по вкусу. Добавить соль и черный свежемолотый перец. Перемешать и дать постоять минут 10.
Из 40 минут на приготовление, 30 тратятся на запекание баклажанов. А все остальное очень быстро.
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...