Луковые горшочки с грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:10:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Сок лимонный | по вкусу |
Вода ![]() |
140 мл |
| Рис | 80 г |
Шампиньоны ![]() |
8 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Лук красный | 4 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Поститься можно и вкусно и красиво! Очень эффектное и не менее вкусное блюдо, которым вы можете порадовать не только себя, но и пригласить гостей, удивив их необычным постным меню. К конкурсу "Постимся с Moulinex" |

Это наш набор продуктов.

Луковицы очистить, отрезать верхушки толщиной 2 см. Поместить лук на противень, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190*С духовку на 1 час.

Приготовить начинку.
Грибы вымыть, залить 1/2 стак. горячей воды и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг (настой сохранить), затем мелко нарезать.

Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить туда промытый рис и готовить, помешивая, 2-3 мин.
Добавить грибы, 2 ст. л. грибного настоя, 140 мл горячей воды, в которой предварительно растворить свою любимую приправу. У меня Vegeta. Накрыть и готовить 10 мин.

Снять рис с огня, приправить солью по вкусу.
Добавить измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать.

Из луковицы аккуратно вынуть сердцевину, оставив края толщиной 0,5 см.

Наполнить луковицы начинкой и вернуть в духовку ещё на 5 мин. Если вы не придерживаетесь поста, то можно посыпать лук сверху тертым сыром и также подержать в духовке около 5 мин.
Горшочки готовы! Приятного аппетита! Поститесь с удовольствием!




Днем в Москве: 

















































...