Котлеты из бобовых
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:11:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Горох | 200 г |
| Чечевица красная | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Предлагаю один из вариантов "Фалафели". На сайте есть несколько. Это блюдо, которое готовится из любых видов бобовых. Мы любим делать из обычного гороха и чечевицы , в виде обычных котлет, с тонкой хрустящей корочкой. Вариантов сочетания- конечно масса!Идеальное блюдо для вегетарианцев, а также в пост. |

Замачиваем горох(я делаю это на ночь).И варим его до полуготовности(я бы даже сказала,чтобы он просто стал мягким).Сливаем очень хорошо воду(через сито)

Возьмем красную чечевицу(я ее очень люблю,она готовится очень быстро и она очень вкусная).
Минут 10 проварить.Она у вас сразу станет мягкой.Сольем хорошо воду.Получилась пюреобразная масса.
Обычно я довожу свои бобы до такого состояния массы,что мне ее не приходится помещать в блендер или миксер(я уже приноровилась).Если у вас масса не пюреобразная,то воспользуйтесь миксером (в основном это касается гороха,(чечевицу не трогайте),а также если вы делаете из фасоли,из нута)

Режем мелко лук

Смешиваем:чечевицу,горох,лук,зелень(мелко нарезанную),чеснок(мелко нарезанный),специи,муку 2-3 ст.л.(чтобы легко лепились котлеты)

Лепим обычным способом котлеты,небольшие.Обваляем их в муке

Обжариваем до золотистой корочки,около 4минут,в растит масле(количество масла как на обычные котлеты,я например немного наливаю(не люблю много масла))Подаем со сметаной или с вашим любимым соусом.
Обычно мы их подаем холодными (они должны настояться).Все кто пробует впервые не понимают с чего эти котлеты.Но всем очень нравится!
Мне еще нравится делать такие котлеты из фасоли и чечевицы, с добавлением большого количества кинзы.
Это блюдо хорошо подходит для поста, в разгрузочные дни.
Готовится оно очень легко.
Буду рада, если кому-то понравится!
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...