- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Луковые горшочки с грибами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:10
Сок лимонный | по вкусу |
Вода | 140 мл |
Рис | 80 г |
Шампиньоны | 8 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук красный | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Поститься можно и вкусно и красиво! Очень эффектное и не менее вкусное блюдо, которым вы можете порадовать не только себя, но и пригласить гостей, удивив их необычным постным меню. К конкурсу "Постимся с Moulinex" |
Луковые горшочки с грибами
Это наш набор продуктов.
Луковицы очистить, отрезать верхушки толщиной 2 см. Поместить лук на противень, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190*С духовку на 1 час.
Приготовить начинку.
Грибы вымыть, залить 1/2 стак. горячей воды и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг (настой сохранить), затем мелко нарезать.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить туда промытый рис и готовить, помешивая, 2-3 мин.
Добавить грибы, 2 ст. л. грибного настоя, 140 мл горячей воды, в которой предварительно растворить свою любимую приправу. У меня Vegeta. Накрыть и готовить 10 мин.
Снять рис с огня, приправить солью по вкусу.
Добавить измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать.
Из луковицы аккуратно вынуть сердцевину, оставив края толщиной 0,5 см.
Наполнить луковицы начинкой и вернуть в духовку ещё на 5 мин. Если вы не придерживаетесь поста, то можно посыпать лук сверху тертым сыром и также подержать в духовке около 5 мин.
Горшочки готовы! Приятного аппетита! Поститесь с удовольствием!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67631-lukovyie-gorshochki-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.