- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые горшочки с грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок лимонный по вкусу
Вода 140 мл
Рис 80 г
Шампиньоны 8 шт
Уксус 1 ст. л.
Лук красный 4 шт
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Поститься можно и вкусно и красиво! Очень эффектное и не менее вкусное блюдо, которым вы можете порадовать не только себя, но и пригласить гостей, удивив их необычным постным меню. К конкурсу "Постимся с Moulinex"

Луковые горшочки с грибами

Это наш набор продуктов.

Луковицы очистить, отрезать верхушки толщиной 2 см. Поместить лук на противень, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190*С духовку на 1 час.

Приготовить начинку.

Грибы вымыть, залить 1/2 стак. горячей воды и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг (настой сохранить), затем мелко нарезать.

Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить туда промытый рис и готовить, помешивая, 2-3 мин.

Добавить грибы, 2 ст. л. грибного настоя, 140 мл горячей воды, в которой предварительно растворить свою любимую приправу. У меня Vegeta. Накрыть и готовить 10 мин.

Снять рис с огня, приправить солью по вкусу.

Добавить измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать.

Из луковицы аккуратно вынуть сердцевину, оставив края толщиной 0,5 см.

Наполнить луковицы начинкой и вернуть в духовку ещё на 5 мин. Если вы не придерживаетесь поста, то можно посыпать лук сверху тертым сыром и также подержать в духовке около 5 мин.

Горшочки готовы! Приятного аппетита! Поститесь с удовольствием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67631-lukovyie-gorshochki-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.