- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны "Имам"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Помидор 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Баклажан 4 шт
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещe одно постное блюдо на конкурс " Постимся с Moulinex". Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Блюдо хоть и греческое, а название почему-то похоже на турецкое.

Баклажаны "Имам"

Моем баклажаны, разрезаем на 2 части, получается 8 частей.

Обсыпаем солью и кладем в холодную воду на 30 мин.

Тем временем режем лук полукольцами, режем 8 тоненьких кружков помидора, остальное на мелкие кусочки.

Чеснок и петрушку мелко рубим.

Достаем баклажаны из воды, обсушиваем их и жарим на сковороде с двух сторон с небольшим количеством оливкового масла.

Чайной ложкой удаляем середину из баклажанов, делая лодочки, мякоть мелко рубим.

На сковороду наливаем немного масла и на среднем огне тушим лук, добавляем мякоть баклажанов, чеснок, петрушку, мелко резанный помидор и томатную пасту.

Добавляем перец, соль, щепотку сахара и немножко воды. тушим еще мин. 10 -15.

Баклажаны выкладываем на лист, фаршируем овощами, сверху кладем кусочек помидора.

Ставим в духовку при 170*C на 30 -40 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67635-baklazhanyi-quotimamquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.