- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны "Имам"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:12
Масло оливковое | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Баклажан | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ещe одно постное блюдо на конкурс " Постимся с Moulinex". Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Блюдо хоть и греческое, а название почему-то похоже на турецкое. |
Баклажаны "Имам"
Моем баклажаны, разрезаем на 2 части, получается 8 частей.
Обсыпаем солью и кладем в холодную воду на 30 мин.
Тем временем режем лук полукольцами, режем 8 тоненьких кружков помидора, остальное на мелкие кусочки.
Чеснок и петрушку мелко рубим.
Достаем баклажаны из воды, обсушиваем их и жарим на сковороде с двух сторон с небольшим количеством оливкового масла.
Чайной ложкой удаляем середину из баклажанов, делая лодочки, мякоть мелко рубим.
На сковороду наливаем немного масла и на среднем огне тушим лук, добавляем мякоть баклажанов, чеснок, петрушку, мелко резанный помидор и томатную пасту.
Добавляем перец, соль, щепотку сахара и немножко воды. тушим еще мин. 10 -15.
Баклажаны выкладываем на лист, фаршируем овощами, сверху кладем кусочек помидора.
Ставим в духовку при 170*C на 30 -40 мин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67635-baklazhanyi-quotimamquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.