Баклажаны "Имам"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:12:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Баклажан ![]() |
4 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ещe одно постное блюдо на конкурс " Постимся с Moulinex". Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Блюдо хоть и греческое, а название почему-то похоже на турецкое. |

Моем баклажаны, разрезаем на 2 части, получается 8 частей.

Обсыпаем солью и кладем в холодную воду на 30 мин.
Тем временем режем лук полукольцами, режем 8 тоненьких кружков помидора, остальное на мелкие кусочки.
Чеснок и петрушку мелко рубим.

Достаем баклажаны из воды, обсушиваем их и жарим на сковороде с двух сторон с небольшим количеством оливкового масла.
Чайной ложкой удаляем середину из баклажанов, делая лодочки, мякоть мелко рубим.

На сковороду наливаем немного масла и на среднем огне тушим лук, добавляем мякоть баклажанов, чеснок, петрушку, мелко резанный помидор и томатную пасту.
Добавляем перец, соль, щепотку сахара и немножко воды. тушим еще мин. 10 -15.

Баклажаны выкладываем на лист, фаршируем овощами, сверху кладем кусочек помидора.

Ставим в духовку при 170*C на 30 -40 мин.

Ночью в Москве: 

















































...