Овощи, тушеные в собственном соку.. или простое овощное рагу
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:13:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Баклажан | 4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сахар ![]() |
ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Простое овощное рагу, которое, возможно, многие не раз готовили. Из-за пары своих нюансов, решилась выставить. Сейчас, конечно, не совсем сезон для многих овощей, но когда очень хочется... |

Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружками. Морковь тонкими кружочками. Выкладываем часть баклажанов, на них часть моркови. Каждый слой немного солим и перчим - по вкусу. Я ещё добавляю немного сахара. Очень подчёркивает вкус овощей.

Далее лук - колечками.

Болгарский перец, соломкой. И чеснок - кружочками.

Повторяем слои. Баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Последний слой, нарезанный кружками помидор. Для того, чтобы равномерно пропитать своим соком все овощи.

Вливаем ложку растительного масла. Я обязательно использую здесь масло с запахом. Его немного, но едва заметный аромат присутствует. Мне очень нравится.

И ещё я добавляю немного рисового уксуса. Он не резкий, не очень кислый, придаёт особенную пикантность. Но если помидоры очень кислые, лучше обойтись без уксуса.

Теперь накрываем всё крышкой и готовим по такой схеме. 3 минуты на сильном огне (или пока не зашипит, звук довольно характерный будет, не пропустите момент, овощи могут подгореть, так как сока пока ещё нет), далее 5 минут на среднем и минут 30 на минимальном. Крышку не открываем и не перемешиваем.

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Я люблю и в горячем, и в холодном виде.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 

















































...