- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи, тушеные в собственном соку.. или простое овощное рагу

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое овощное рагу, которое, возможно, многие не раз готовили. Из-за пары своих нюансов, решилась выставить. Сейчас, конечно, не совсем сезон для многих овощей, но когда очень хочется...

Овощи, тушеные в собственном соку.. или простое овощное рагу

Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружками. Морковь тонкими кружочками. Выкладываем часть баклажанов, на них часть моркови. Каждый слой немного солим и перчим - по вкусу. Я ещё добавляю немного сахара. Очень подчёркивает вкус овощей.

Далее лук - колечками.

Болгарский перец, соломкой. И чеснок - кружочками.

Повторяем слои. Баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Последний слой, нарезанный кружками помидор. Для того, чтобы равномерно пропитать своим соком все овощи.

Вливаем ложку растительного масла. Я обязательно использую здесь масло с запахом. Его немного, но едва заметный аромат присутствует. Мне очень нравится.

И ещё я добавляю немного рисового уксуса. Он не резкий, не очень кислый, придаёт особенную пикантность. Но если помидоры очень кислые, лучше обойтись без уксуса.

Теперь накрываем всё крышкой и готовим по такой схеме. 3 минуты на сильном огне (или пока не зашипит, звук довольно характерный будет, не пропустите момент, овощи могут подгореть, так как сока пока ещё нет), далее 5 минут на среднем и минут 30 на минимальном. Крышку не открываем и не перемешиваем.

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Я люблю и в горячем, и в холодном виде.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67636-ovoschi-tushenyie-v-sobstvennom-soku-ili-prostoe-ovoschnoe-ragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.