- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крестьянская похлeбка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Квас по вкусу
Редька по вкусу
Картофель по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня в Великий пост можно найти рецепт на любой вкус, в старину на столах в крестьянских семьях было всe скромнее, проще. Я вспомнила, как в детстве мама готовила незатейливую похлeбку, настолько ярко всплыл в памяти вкус этой похлeбки, не могла удержаться, приготовила. Не знаю, как вы воспримете это блюдо, я даже не решалась его долго выставлять, но так готовили наши предки

Крестьянская похлeбка

Вот он, весь незатейливый набор продуктов: редька, по идее должна быть черная, но таковой не было в наличии, пригодилась обыкновенная зеленая, она по вкусу немного мягче черной.

Квас, настоящий, домашний, с кислинкой, резкий.

Рецепт домашнего кваса можно найти здесь же, на Поваренке.

Вареный картофель. Соль.

Отварить картофель. Почистить и натереть редьку на мелкой тёрке.

В чашке растолочь картошку, как бы примять её.

Налить квас к картошке, добавить натертую редьку, хорошо посолить, вот и всё. Получается насыщенная, ядреная похлёбка.

Я любила в квас картошку не добавлять, а есть вприкуску горяченькую, ароматную, с пылу, с жару. Если в детстве я капризничала, отказывалась есть кашу или ещё чего, то похлёбку ела за милую душу. В обычные дни мама добавляла сметану, посыпала зеленым луком. Квас в нашем доме не переводился, он зачастую заменял нам и чай, и компоты, ни один гость не уходил из нашего дома, не попросив маму напоить его квасом.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_12/517348.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_12/small/517348.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_12/517357.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_12/small/517357.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67640-krestyanskaya-pohlebka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.