- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крестьянская похлeбка
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:14
Квас | по вкусу |
Редька | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сегодня в Великий пост можно найти рецепт на любой вкус, в старину на столах в крестьянских семьях было всe скромнее, проще. Я вспомнила, как в детстве мама готовила незатейливую похлeбку, настолько ярко всплыл в памяти вкус этой похлeбки, не могла удержаться, приготовила. Не знаю, как вы воспримете это блюдо, я даже не решалась его долго выставлять, но так готовили наши предки |
Крестьянская похлeбка
Вот он, весь незатейливый набор продуктов: редька, по идее должна быть черная, но таковой не было в наличии, пригодилась обыкновенная зеленая, она по вкусу немного мягче черной.
Квас, настоящий, домашний, с кислинкой, резкий.
Рецепт домашнего кваса можно найти здесь же, на Поваренке.
Вареный картофель. Соль.
Отварить картофель. Почистить и натереть редьку на мелкой тёрке.
В чашке растолочь картошку, как бы примять её.
Налить квас к картошке, добавить натертую редьку, хорошо посолить, вот и всё. Получается насыщенная, ядреная похлёбка.
Я любила в квас картошку не добавлять, а есть вприкуску горяченькую, ароматную, с пылу, с жару. Если в детстве я капризничала, отказывалась есть кашу или ещё чего, то похлёбку ела за милую душу. В обычные дни мама добавляла сметану, посыпала зеленым луком. Квас в нашем доме не переводился, он зачастую заменял нам и чай, и компоты, ни один гость не уходил из нашего дома, не попросив маму напоить его квасом.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_12/517348.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_12/small/517348.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_12/517357.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_12/small/517357.jpg[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67640-krestyanskaya-pohlebka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.