Крестьянская похлeбка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:14:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сегодня в Великий пост можно найти рецепт на любой вкус, в старину на столах в крестьянских семьях было всe скромнее, проще. Я вспомнила, как в детстве мама готовила незатейливую похлeбку, настолько ярко всплыл в памяти вкус этой похлeбки, не могла удержаться, приготовила. Не знаю, как вы воспримете это блюдо, я даже не решалась его долго выставлять, но так готовили наши предки |

Вот он, весь незатейливый набор продуктов: редька, по идее должна быть черная, но таковой не было в наличии, пригодилась обыкновенная зеленая, она по вкусу немного мягче черной.
Квас, настоящий, домашний, с кислинкой, резкий.
Рецепт домашнего кваса можно найти здесь же, на Поваренке.
Вареный картофель. Соль.

Отварить картофель. Почистить и натереть редьку на мелкой тёрке.

В чашке растолочь картошку, как бы примять её.

Налить квас к картошке, добавить натертую редьку, хорошо посолить, вот и всё. Получается насыщенная, ядреная похлёбка.
Я любила в квас картошку не добавлять, а есть вприкуску горяченькую, ароматную, с пылу, с жару. Если в детстве я капризничала, отказывалась есть кашу или ещё чего, то похлёбку ела за милую душу. В обычные дни мама добавляла сметану, посыпала зеленым луком. Квас в нашем доме не переводился, он зачастую заменял нам и чай, и компоты, ни один гость не уходил из нашего дома, не попросив маму напоить его квасом.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_12/517348.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_12/small/517348.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_12/517357.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_12/small/517357.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 
















































...