Ньоки с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:14:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 8 шт |
Мука | 1 стак. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 800 г |
Фасоль | 200 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Ньокки - это итальянские клeцки из картофельного теста. Это блюдо хочу выставить на конкурс "Постимся с Moulinex". Вкусное и питательное, c лeгкой остринкой... Больше ничего не скажу, заходите и посмотрите сами. |
картофель oтварить в мундире, ещё горячим очистить, потолочь, добавить манную крупу и муку
Выложить на стол и замесить крутое тесто, немного мягче, чем на пельмени и оставить отдохнуть
Тем временем готовим соус - морковь натереть на тёрке, лук нарезать и обжарить на оливковом масле...
... добавить мелко нарезанные помидоры (у меня из банки в собственном соку)
... добавляем отваренную фасоль, специи ( у меня мои любимые прованские травки), чеснок, солим и даём прокипеть ещё пару минут.
Возвращаемся к тесту. Тесто скатать колбаской...
Разрезать колбаску на кусочки 1 см.
Бросаем наши ньокки в кипящую подсоленную воду...
... когда они всплыли, они готовы.
Сервируем с соусом.
Приятного аппетита!