Ньоки с томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:14:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
8 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
800 г |
| Фасоль | 200 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Ньокки - это итальянские клeцки из картофельного теста. Это блюдо хочу выставить на конкурс "Постимся с Moulinex". Вкусное и питательное, c лeгкой остринкой... Больше ничего не скажу, заходите и посмотрите сами. |

картофель oтварить в мундире, ещё горячим очистить, потолочь, добавить манную крупу и муку

Выложить на стол и замесить крутое тесто, немного мягче, чем на пельмени и оставить отдохнуть

Тем временем готовим соус - морковь натереть на тёрке, лук нарезать и обжарить на оливковом масле...

... добавить мелко нарезанные помидоры (у меня из банки в собственном соку)

... добавляем отваренную фасоль, специи ( у меня мои любимые прованские травки), чеснок, солим и даём прокипеть ещё пару минут.

Возвращаемся к тесту. Тесто скатать колбаской...

Разрезать колбаску на кусочки 1 см.

Бросаем наши ньокки в кипящую подсоленную воду...

... когда они всплыли, они готовы.

Сервируем с соусом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...