Грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:14:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Капуста цветная | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Великий пост, а у Вас знаменательная дата и хочется, чтобы блюда были вкусными и красивыми, и в то же время, постными. Как это сделать? Предлагаю на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex" одно из таких блюд (на мой взгляд). |
Начинаем приготовление этого блюда с изготовления корзинки (картофельной). Для этого очищаем картофeль,
И натираем его на терке.
Для изготовления корзинки нам нужны два половника разного диаметра. Половник с большим диаметром обматываем фольгой
И на нее выкладываем тертый картофель.
Половником меьшего диаметра прижимаем картофель и осторожно опускаем в кипящее растительное масло (в глубокой посуде).
Затем убираем меньший половник и дожариваем корзинку.
Когда фольга остынет, ее нужно аккуратно убрать.
Теперь делаем ручку корзинки и ободок. Ободок делаем путем плетения зеленого лука,
А ручку - путем плетения укропа.
Для изготовлния цветочков нам понадобятся вареная свекла и вареная морковь. Нарезаем их кольцами, а из колец вырезаем цветочки.
Сердцевину морковных цветов делаем из калины, нанизывая на зубочистку сначала цветок, а затем ягоду калину.
Для приготовления рагу мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем на растительном масле, а затем немного потушить, добавив соевый соус и немного лимонного сока. Добавить специи по вкусу и посолить.
Рагу готoво.
Теперь займемся украшением.
На корзинку помещаем ободок и ручку.
В корзинку выкладываем рагу и вставляем цветочки.
На тарелку рядом с корзинкой кладем два кусочка вареной цветной капусты (она нужна для того, чтобы держались цветочки), в нее вставляем цветочки и обкладываем грибным рагу.
Вот и готова наша корзинка и полянка!!!