- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Соевый соус по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Грибы по вкусу
Масло растительное по вкусу
Картофель по вкусу
Капуста цветная по вкусу
Морковь по вкусу
Свекла по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Великий пост, а у Вас знаменательная дата и хочется, чтобы блюда были вкусными и красивыми, и в то же время, постными. Как это сделать? Предлагаю на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex" одно из таких блюд (на мой взгляд).

Грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне"

Начинаем приготовление этого блюда с изготовления корзинки (картофельной). Для этого очищаем картофeль,

И натираем его на терке.

Для изготовления корзинки нам нужны два половника разного диаметра. Половник с большим диаметром обматываем фольгой

И на нее выкладываем тертый картофель.

Половником меьшего диаметра прижимаем картофель и осторожно опускаем в кипящее растительное масло (в глубокой посуде).

Затем убираем меньший половник и дожариваем корзинку.

Когда фольга остынет, ее нужно аккуратно убрать.

Теперь делаем ручку корзинки и ободок. Ободок делаем путем плетения зеленого лука,

А ручку - путем плетения укропа.

Для изготовлния цветочков нам понадобятся вареная свекла и вареная морковь. Нарезаем их кольцами, а из колец вырезаем цветочки.

Сердцевину морковных цветов делаем из калины, нанизывая на зубочистку сначала цветок, а затем ягоду калину.

Для приготовления рагу мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем на растительном масле, а затем немного потушить, добавив соевый соус и немного лимонного сока. Добавить специи по вкусу и посолить.

Рагу готoво.

Теперь займемся украшением.

На корзинку помещаем ободок и ручку.

В корзинку выкладываем рагу и вставляем цветочки.

На тарелку рядом с корзинкой кладем два кусочка вареной цветной капусты (она нужна для того, чтобы держались цветочки), в нее вставляем цветочки и обкладываем грибным рагу.

Вот и готова наша корзинка и полянка!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67642-gribnoe-ragu-c-varenyimi-ovoschami-quotna-cvetochnoy-polyanequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.