Чечевица в горшочке "Русский мотив"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:15:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
250 мл |
| Мука ржаная | стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
Кабачок ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Пряности | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Ароматная чечевица с овощами и ароматный постный хлебушек с травками. Готовится всe вместе, как одно блюдо. Пост - это замечательно и очень вкусно!!! На конкурс "Постимся с "Moulinex"". |

Сначала займёмся тестом.
Пряные травки порвать руками, кинзу нарезать.

Добавить тёплую воду. Дрожжи, соль, сахар.

Ржаную муку.

И пшеничную. Вымесить тесто немного на столе, подсыпая муки. Оно должно отставать от рук, но оставаться мягким.
Я написала количество муки, но лучше смотреть на глаз, потому что мука разная, я сама замечала, что в одинаковом рецепте мука разных производителей ведёт себя по-разному.

Оставляем в тёплом месте (просто на кухне, возле печки) тесто подниматься, накрыв его полотенцем.

Теперь займёмся чечевицей и овощами. Чечевицу хорошо промыть и поставить вариться в достаточном количестве воды. Отварить её до полной готовности, посолить по вкусу. Если Вы не уверены, что чечевица быстро сварится (у меня 50 минут варилась), то лучше её замочить, минимум на 2 часа в холодной воде.

Сельдерей и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.

Добавить лук, нарезанный кубиками.

Кабачки (я не размораживала. У меня они кубиками заморожены) добавляем к овощам.

Нарезанный помидор (шкурку лучше снять).

И выдавливаем чеснок. Наливаем немного воды. Солим, перчим - по вкусу. Можно добавить специи, но я не стала, хотелось чистого вкуса овощей, да и в хлебушке достаточно специй.

В горшочки укладываем слоями чечевицу и овощи (с жидкостью).

Тесто подошло. Смазанными маслом руками на смазанный стол выкладываем тесто, делим его на 4 части и формируем хлебушки.
Я сделала просто жгутиком. Укладываем жгутики в горшочки, на овощи.

Выпекаем минут 25 в разогретой до 200 градусов духовке.
В итоге получаем ароматную чечевицу с овощами и своим "автономным" хлебушком.
При подаче подаём отдельно мелко нарезанную кинзу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Вечером в Москве: 

















































...