Чечевица в горшочке "Русский мотив"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:15:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 250 мл |
Мука ржаная | стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Кабачок | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пряности | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Ароматная чечевица с овощами и ароматный постный хлебушек с травками. Готовится всe вместе, как одно блюдо. Пост - это замечательно и очень вкусно!!! На конкурс "Постимся с "Moulinex"". |
Сначала займёмся тестом.
Пряные травки порвать руками, кинзу нарезать.
Добавить тёплую воду. Дрожжи, соль, сахар.
Ржаную муку.
И пшеничную. Вымесить тесто немного на столе, подсыпая муки. Оно должно отставать от рук, но оставаться мягким.
Я написала количество муки, но лучше смотреть на глаз, потому что мука разная, я сама замечала, что в одинаковом рецепте мука разных производителей ведёт себя по-разному.
Оставляем в тёплом месте (просто на кухне, возле печки) тесто подниматься, накрыв его полотенцем.
Теперь займёмся чечевицей и овощами. Чечевицу хорошо промыть и поставить вариться в достаточном количестве воды. Отварить её до полной готовности, посолить по вкусу. Если Вы не уверены, что чечевица быстро сварится (у меня 50 минут варилась), то лучше её замочить, минимум на 2 часа в холодной воде.
Сельдерей и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить лук, нарезанный кубиками.
Кабачки (я не размораживала. У меня они кубиками заморожены) добавляем к овощам.
Нарезанный помидор (шкурку лучше снять).
И выдавливаем чеснок. Наливаем немного воды. Солим, перчим - по вкусу. Можно добавить специи, но я не стала, хотелось чистого вкуса овощей, да и в хлебушке достаточно специй.
В горшочки укладываем слоями чечевицу и овощи (с жидкостью).
Тесто подошло. Смазанными маслом руками на смазанный стол выкладываем тесто, делим его на 4 части и формируем хлебушки.
Я сделала просто жгутиком. Укладываем жгутики в горшочки, на овощи.
Выпекаем минут 25 в разогретой до 200 градусов духовке.
В итоге получаем ароматную чечевицу с овощами и своим "автономным" хлебушком.
При подаче подаём отдельно мелко нарезанную кинзу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!