Капустные котлеты или капустный паштет
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:16:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Асафетида | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Возможно, кто-то в сети встречал рецепт капустного паштета, но я решила придать ему иную форму. Уже почти докручивая капустно-ореховый фарш, я поняла что просто не могу не сделать из него котлетки. Итак, принимайте. Может кому-то пригодится. |
1. Разрезаем капусту. Варим до готовности в подсоленной воде.
2. Пропускаем через мясорубку капусту и орехи. Для приготовления паштета пропускаем 2 раза.
3.Добавляем специи. Откладываем часть для паштета, перемешиваем с майонезом. В остальную часть добавляем муку(для котлет).
Примечание: яйца мы едим, поэтому в фарш их не добавляю. Вы можете добавить 1-2 яйца по желанию.
4. Формируем котлетки. Обваливаем в сухарях. На сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
5. Вот и котлеты! Приятного аппетита!
6. Паштет, намазанный на хлеб.