Постные блины с грибной начинкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:13:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 10 г |
Масло растительное | 100 г |
Грибы | 1 кг |
Лук репчатый | 500 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | л |
Блюдо для поста и не только . С нежным вкусом . |
В тёплой воде 0.5 литра растворяем соль и сахарный песок, добавляем растительное масло и 10грам дрожжей небольшое количество муки. Оставляем опару на 1 час в теплом месте .
Отвариваем грибы примерно 1 килограмм, откидываем, чтобы вода стекла. Мелко нарезаем и обжариваем. Репчатый лук около 500 грамм мелко шинкуем и обжариваем. Чтобы лук имел красивый цвет, добавьте немножко сахарного песка при обжарке. Смешиваем обжаренные ингредиенты, солим, фарш готов .
Опара подошла, добавляя муку доводим тесто до консистенции кефира.Даем немного ещё подойти и приступаем к выпеканию. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом но масло не должно плавать. Вкуснее смазывать разрезанной пополам луковицей нанизанной на вилку. Блинчики получаются очень ароматные .Края смазываем маслом, чтобы не подсыхали. Если блины готовят с начинкой, то можно обжаривать с одной стороны .
Блин кладут зажаренной стороной вверх. На блин укладывают начинку и заворачивают в виде конверта. Готовые конвертики обжаривают с двух сторон. Приятного аппетита!