Грибочки по Венесуэльски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:13:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Шампиньоны ![]() |
кг |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 200 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Чеснок ![]() |
2 шт |
| Перец чёрный горошком | 5 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Это своего рода маринованные шампиньоны. Они могут долго храниться в холодильнике и очень оригинальны на вкус как самостоятельное блюдо и для гарнира. Попробуйте не пожалеете. |

Ну что же начнем, моем и чистим шампиньоны.

у меня крупные грибочки, я их шинковала полукольцами. Можно просто разрезать по полам, а мелкие можно и не резать. Берем кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду с крышкой.и загружаем туда грибы

чеснок

давим на чесночнице

соль

сахар

масло

уксус

специи

укроп режем крупно

накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только содержимое закипит, убавляем огонь и тушим ещё 5 минут. Дальше перекладываем в баночку и даем остыть. Убираем в холодильник и даем настоятся 4 часа. (это по рецепту)

Но на деле уже сразу после остывания их можно дегустировать.
Но чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся. Хранить только в холодильнике. Но думаю, что долго они у вас не простоят.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...