Грибочки по Венесуэльски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:13:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Шампиньоны | кг |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 200 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Перец чёрный горошком | 5 шт |
Укроп | по вкусу |
Это своего рода маринованные шампиньоны. Они могут долго храниться в холодильнике и очень оригинальны на вкус как самостоятельное блюдо и для гарнира. Попробуйте не пожалеете. |
Ну что же начнем, моем и чистим шампиньоны.
у меня крупные грибочки, я их шинковала полукольцами. Можно просто разрезать по полам, а мелкие можно и не резать. Берем кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду с крышкой.и загружаем туда грибы
чеснок
давим на чесночнице
соль
сахар
масло
уксус
специи
укроп режем крупно
накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только содержимое закипит, убавляем огонь и тушим ещё 5 минут. Дальше перекладываем в баночку и даем остыть. Убираем в холодильник и даем настоятся 4 часа. (это по рецепту)
Но на деле уже сразу после остывания их можно дегустировать.
Но чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся. Хранить только в холодильнике. Но думаю, что долго они у вас не простоят.
Приятного аппетита.