- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица в горшочке "Русский мотив"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Мука ржаная стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Помидор 1 шт
Кабачок 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей корневой 100 г
Морковь 1 шт
Чечевица 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пряности по вкусу
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматная чечевица с овощами и ароматный постный хлебушек с травками. Готовится всe вместе, как одно блюдо. Пост - это замечательно и очень вкусно!!! На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Чечевица в горшочке "Русский мотив"

Сначала займёмся тестом.

Пряные травки порвать руками, кинзу нарезать.

Добавить тёплую воду. Дрожжи, соль, сахар.

Ржаную муку.

И пшеничную. Вымесить тесто немного на столе, подсыпая муки. Оно должно отставать от рук, но оставаться мягким.

Я написала количество муки, но лучше смотреть на глаз, потому что мука разная, я сама замечала, что в одинаковом рецепте мука разных производителей ведёт себя по-разному.

Оставляем в тёплом месте (просто на кухне, возле печки) тесто подниматься, накрыв его полотенцем.

Теперь займёмся чечевицей и овощами. Чечевицу хорошо промыть и поставить вариться в достаточном количестве воды. Отварить её до полной готовности, посолить по вкусу. Если Вы не уверены, что чечевица быстро сварится (у меня 50 минут варилась), то лучше её замочить, минимум на 2 часа в холодной воде.

Сельдерей и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.

Добавить лук, нарезанный кубиками.

Кабачки (я не размораживала. У меня они кубиками заморожены) добавляем к овощам.

Нарезанный помидор (шкурку лучше снять).

И выдавливаем чеснок. Наливаем немного воды. Солим, перчим - по вкусу. Можно добавить специи, но я не стала, хотелось чистого вкуса овощей, да и в хлебушке достаточно специй.

В горшочки укладываем слоями чечевицу и овощи (с жидкостью).

Тесто подошло. Смазанными маслом руками на смазанный стол выкладываем тесто, делим его на 4 части и формируем хлебушки.

Я сделала просто жгутиком. Укладываем жгутики в горшочки, на овощи.

Выпекаем минут 25 в разогретой до 200 градусов духовке.

В итоге получаем ароматную чечевицу с овощами и своим "автономным" хлебушком.

При подаче подаём отдельно мелко нарезанную кинзу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67643-chechevica-v-gorshochke-quotrusskiy-motivquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.