- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречишные "Улитки" с курагой и орехами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Корица 3 ч. л.
Сироп ванильный 1 стак.
Курага 1 стак.
Миндаль 70 г
Масло растительное 3 ст. л.
Дрожжи 15 г
Мука пшеничная 150 г
Мука гречневая 200 г
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Оказывается, гречка может быть не только кашей, но и вкусным сопровождением к чаю в Пост :-) Гречишная мука менее калорийна, чем пшеничная или ржаная, и содержит большое количество железа. Поэтому булочки будут не только вкусными, но и полезными.

Гречишные "Улитки" с курагой и орехами

Итак, приступаем:

Вначале нужно приготовить опару: В просторную подогретую миску выливаем стакан теплой воды и высыпаем дрожжи. Когда они растворятся, вводим пшеничную муку и замешиваем опару.

Накрываем полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место.

Тем временем в отдельной посуде нужно растереть стакан сахара, корицу и соль с 2-мя ложками растительного масла и через 30-40 мин. добавить к опаре.

Тщательно перемешать, добавить еще 1 ложку растительного масла и постепенно вводить просеянную гречишную муку. Замесить тесто. Оно получится необычного цвета, как будто в него добавили какао, и покажется Вам жидким для булочек, но не спешите добавлять муку.

Теперь его снова нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 мин.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Через 30 минут гречишная мука в тесте разойдется, и оно станет похожим по консистенции на марципановую массу – плотное и зернистое.

Теперь к тесту можно добавлять орехи и курагу.

Вымесив тесто и сформировав шарик, отщипываем по кусочку и формируем «колбаски».

Раскатываем их скалкой, смазываем каждую полоску сиропом и посыпаем сахаром и корицей, закручиваем в «улитку».

Готовых улиток выкладываем на смазанный растительным маслом противень и еще раз смазываем сиропом.

Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.

Кушать можно почти сразу :-)

Приятного аппетита!

(Кстати, хранить их лучше в закрытой форме, такая выпечка быстро высыхает)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67666-grechishnyie-quotulitkiquot-s-kuragoy-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.