- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные пельмени
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:21
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Грибы | 60 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Рис | 125 г |
Крупа гречневая | 100 г |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
У каждого народа есть свои «пельмени». Общий принцип таких блюд — начинка, завёрнутая в простое тесто. Однако вариаций этого блюда великое множество. В Сибири, например, пельмени готовят с начинкой из медведя или лося, добавляя бруснику, в среднеазиатские манты кладут верблюжатину и конину, а для хинкали важен сочный бульон внутри. У нас же - пельмешки постные, с двумя разными, но вкусными начинками... |
Постные пельмени
Грибы замочите в воде, затем отварите их с солью, лавровым листом, перцем, чесноком, после слейте отвар в отдельную посуду, а грибы мелко нарубите и обжарьте с мелко нарубленным зеленым луком на масле (4 ст. л)
Отварите рис и гречневую ядрицу
Соедините грибы с гречкой и размешайте в однородную массу. Тоже самое проделайте и с рисом.
Из муки, теплой воды, растительного масла (4 ст. л.) и соли (щепотка) приготовить пресное тесто. Тонко раскатайте тесто, вырежьте рюмочкой кружочки и слепите пельмени. Или используйте пельменницу - будет удобнее и быстрее, а главное, пельмешки получатся аккуратные и красивые!
Обжарьте пельмени на растительном масле, сложите в горшочек и залейте грибным отваром со специями. Поставьте горшочек на 15 минут в горячую духовку. По желанию - при подаче можно сверху посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
[/img]
[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67667-postnyie-pelmeni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.