Постные пельмени
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:21:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Масло растительное | 8 ст. л. |
Грибы ![]() |
60 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Рис ![]() |
125 г |
Крупа гречневая ![]() |
100 г |
| Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вода | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| У каждого народа есть свои «пельмени». Общий принцип таких блюд — начинка, завёрнутая в простое тесто. Однако вариаций этого блюда великое множество. В Сибири, например, пельмени готовят с начинкой из медведя или лося, добавляя бруснику, в среднеазиатские манты кладут верблюжатину и конину, а для хинкали важен сочный бульон внутри. У нас же - пельмешки постные, с двумя разными, но вкусными начинками... |

Грибы замочите в воде, затем отварите их с солью, лавровым листом, перцем, чесноком, после слейте отвар в отдельную посуду, а грибы мелко нарубите и обжарьте с мелко нарубленным зеленым луком на масле (4 ст. л)

Отварите рис и гречневую ядрицу

Соедините грибы с гречкой и размешайте в однородную массу. Тоже самое проделайте и с рисом.

Из муки, теплой воды, растительного масла (4 ст. л.) и соли (щепотка) приготовить пресное тесто. Тонко раскатайте тесто, вырежьте рюмочкой кружочки и слепите пельмени. Или используйте пельменницу - будет удобнее и быстрее, а главное, пельмешки получатся аккуратные и красивые!

Обжарьте пельмени на растительном масле, сложите в горшочек и залейте грибным отваром со специями. Поставьте горшочек на 15 минут в горячую духовку. По желанию - при подаче можно сверху посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
[/img]
[/img]

Вечером в Москве: 

















































...