Постные пельмени
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:21:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Грибы | 60 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Рис | 125 г |
Крупа гречневая | 100 г |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
У каждого народа есть свои «пельмени». Общий принцип таких блюд — начинка, завёрнутая в простое тесто. Однако вариаций этого блюда великое множество. В Сибири, например, пельмени готовят с начинкой из медведя или лося, добавляя бруснику, в среднеазиатские манты кладут верблюжатину и конину, а для хинкали важен сочный бульон внутри. У нас же - пельмешки постные, с двумя разными, но вкусными начинками... |
Грибы замочите в воде, затем отварите их с солью, лавровым листом, перцем, чесноком, после слейте отвар в отдельную посуду, а грибы мелко нарубите и обжарьте с мелко нарубленным зеленым луком на масле (4 ст. л)
Отварите рис и гречневую ядрицу
Соедините грибы с гречкой и размешайте в однородную массу. Тоже самое проделайте и с рисом.
Из муки, теплой воды, растительного масла (4 ст. л.) и соли (щепотка) приготовить пресное тесто. Тонко раскатайте тесто, вырежьте рюмочкой кружочки и слепите пельмени. Или используйте пельменницу - будет удобнее и быстрее, а главное, пельмешки получатся аккуратные и красивые!
Обжарьте пельмени на растительном масле, сложите в горшочек и залейте грибным отваром со специями. Поставьте горшочек на 15 минут в горячую духовку. По желанию - при подаче можно сверху посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
[/img]
[/img]