Спагетти с шампиньонами и авокадо
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:21:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти | 300 г |
Авокадо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Оливки черные | 10 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Впервые мой муж не потребовал мяса! Съел всe с удовольствием, и попросил добавки. Мне тоже очень понравилось сочетание нежного авокадо с шампиньонами. У меня, со спагетти, но, я думаю, с рисом будет не менее вкусно. На конкурс "Постимся с "Moulinex"". |
Репчатый лук, нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать, обжарить всё это на оливковом масле (можно на растительном без запаха). Сразу поставить воду для спагетти.
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжарить минуты 3 всё вместе, на сильном огне.
Спелый авокадо, нарезанный крупной соломкой. Если его нарезать более мелко, он разойдётся в соусе, а мне хотелось, чтобы авокадо чувствовался.
Добавить нарезанный помидор. Я нарезала тонкими треугольничками. Тушим всё вместе минуты 3.
Не забудем про спагетти. В закипевшую воду, добавить немного оливкового масла, посолить по вкусу. Варим спагетти, до любимого Вами состояния. Мы любим "al dente".
К овощам, добавляем оливки, нарезанные колечками. Немного оставим, для украшения.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, немного воды оставляем, выкладываем в сковородку к овощам. Если Вам покажется сухо, добавляем оставленную водичку со спагетти.
Хорошо всё перемешиваем.
Подаём украсив оливками.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]