- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные пельмени

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Масло растительное 8 ст. л.
Грибы 60 г
Лук зеленый 1 пуч.
Рис 125 г
Крупа гречневая 100 г
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У каждого народа есть свои «пельмени». Общий принцип таких блюд — начинка, завёрнутая в простое тесто. Однако вариаций этого блюда великое множество. В Сибири, например, пельмени готовят с начинкой из медведя или лося, добавляя бруснику, в среднеазиатские манты кладут верблюжатину и конину, а для хинкали важен сочный бульон внутри. У нас же - пельмешки постные, с двумя разными, но вкусными начинками...

Постные пельмени

Грибы замочите в воде, затем отварите их с солью, лавровым листом, перцем, чесноком, после слейте отвар в отдельную посуду, а грибы мелко нарубите и обжарьте с мелко нарубленным зеленым луком на масле (4 ст. л)

Отварите рис и гречневую ядрицу

Соедините грибы с гречкой и размешайте в однородную массу. Тоже самое проделайте и с рисом.

Из муки, теплой воды, растительного масла (4 ст. л.) и соли (щепотка) приготовить пресное тесто. Тонко раскатайте тесто, вырежьте рюмочкой кружочки и слепите пельмени. Или используйте пельменницу - будет удобнее и быстрее, а главное, пельмешки получатся аккуратные и красивые!

Обжарьте пельмени на растительном масле, сложите в горшочек и залейте грибным отваром со специями. Поставьте горшочек на 15 минут в горячую духовку. По желанию - при подаче можно сверху посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

[/img]

[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67667-postnyie-pelmeni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.