- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная капуста с оливками в томатном соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 вилок
Оливки зеленые 100 г
Томаты в собственном соку 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Вода стак.

Личные впечатления о рецепте
Cavolfiore con olive - блюдо сардской кухни. Подается на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста с оливками в томатном соусе

Если вы берете свежую капусту, то ее нужно помыть и нарезать на соцветия. А можно использовать замороженную.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и сварить до полуготовности.

Из капусты слить воду. В той же кастрюле разогреть оливковое масло.

Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в масле до мягкости.

Добавить томаты в собственном соку, посолить и поперчить по вкусу.

Если хотите, то можно заменить такие томаты томатной пастой или свежими помидорами.

Проварить вместе минут 5.

Затем добавить оливки без косточек...

А также капусту. Добавить воды.

Накрыть крышкой и варить около 15-20 минут или до полной мягкости капусты.

Подавать в горячем виде на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Спасибо Daknela.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67672-cvetnaya-kapusta-s-olivkami-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.