Цветная капуста с оливками в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:22:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная ![]() |
1 вилок |
Оливки зеленые ![]() |
100 г |
Томаты в собственном соку ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вода | стак. |
| Cavolfiore con olive - блюдо сардской кухни. Подается на гарнир или как самостоятельное блюдо. |

Если вы берете свежую капусту, то ее нужно помыть и нарезать на соцветия. А можно использовать замороженную.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и сварить до полуготовности.

Из капусты слить воду. В той же кастрюле разогреть оливковое масло.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в масле до мягкости.

Добавить томаты в собственном соку, посолить и поперчить по вкусу.
Если хотите, то можно заменить такие томаты томатной пастой или свежими помидорами.
Проварить вместе минут 5.

Затем добавить оливки без косточек...

А также капусту. Добавить воды.
Накрыть крышкой и варить около 15-20 минут или до полной мягкости капусты.
Подавать в горячем виде на гарнир или как самостоятельное блюдо.
![]()
Спасибо Daknela.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Ночью в Москве: 

















































...