Цветная капуста с оливками в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:22:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная | 1 вилок |
Оливки зеленые | 100 г |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | стак. |
Cavolfiore con olive - блюдо сардской кухни. Подается на гарнир или как самостоятельное блюдо. |
Если вы берете свежую капусту, то ее нужно помыть и нарезать на соцветия. А можно использовать замороженную.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и сварить до полуготовности.
Из капусты слить воду. В той же кастрюле разогреть оливковое масло.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в масле до мягкости.
Добавить томаты в собственном соку, посолить и поперчить по вкусу.
Если хотите, то можно заменить такие томаты томатной пастой или свежими помидорами.
Проварить вместе минут 5.
Затем добавить оливки без косточек...
А также капусту. Добавить воды.
Накрыть крышкой и варить около 15-20 минут или до полной мягкости капусты.
Подавать в горячем виде на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Спасибо Daknela.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197