- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель в горшочках

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Шампиньоны 200 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Вода 150 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Кетчуп 4 ст. л.
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный и сочный картофель с грибами, приготовленный в духовке в порционных горшочках.

Картофель в горшочках

Очищенный картофель нарезать крупными дольками

И положить в каждый горшочек поровну.

Отваренные грибы нарезать тонкими пластинами

И выложить поровну на картофель.

Очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарезать кольцами.

Морковь нарезать кружочками. Зубчики чеснока порубить.

Лук нарезать толстыми кольцами и обжарить на растительном масле.

В каждый горшочек положить поровну чеснок, несколько колец лука с маслом и болгарского перца. Добавить по 2 горошины душистого перца, по 1 ст. л. вашего любимого кетчупа.

В стакан с водой (150мл) добавить 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman ( 1 ст. л. на 1 горшочек), перемешать и полить поровну (3-4 ст. л.) овощи, подсолить и перемешать.

Тушить овощи в разогретой духовке при t 170-180 С, в течение 1 часа. Готовность можно проверить по картофелю.

Подавать картофель в горшочках, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67674-kartofel-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.