Картофель в горшочках
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:22:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 1 кг |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Вода | 150 мл |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кетчуп | 4 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Ароматный и сочный картофель с грибами, приготовленный в духовке в порционных горшочках. |

Очищенный картофель нарезать крупными дольками

И положить в каждый горшочек поровну.

Отваренные грибы нарезать тонкими пластинами

И выложить поровну на картофель.

Очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарезать кольцами.

Морковь нарезать кружочками. Зубчики чеснока порубить.

Лук нарезать толстыми кольцами и обжарить на растительном масле.

В каждый горшочек положить поровну чеснок, несколько колец лука с маслом и болгарского перца. Добавить по 2 горошины душистого перца, по 1 ст. л. вашего любимого кетчупа.

В стакан с водой (150мл) добавить 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman ( 1 ст. л. на 1 горшочек), перемешать и полить поровну (3-4 ст. л.) овощи, подсолить и перемешать.

Тушить овощи в разогретой духовке при t 170-180 С, в течение 1 часа. Готовность можно проверить по картофелю.
Подавать картофель в горшочках, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...