Картофель в горшочках
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:22:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Ароматный и сочный картофель с грибами, приготовленный в духовке в порционных горшочках. |
Очищенный картофель нарезать крупными дольками
И положить в каждый горшочек поровну.
Отваренные грибы нарезать тонкими пластинами
И выложить поровну на картофель.
Очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарезать кольцами.
Морковь нарезать кружочками. Зубчики чеснока порубить.
Лук нарезать толстыми кольцами и обжарить на растительном масле.
В каждый горшочек положить поровну чеснок, несколько колец лука с маслом и болгарского перца. Добавить по 2 горошины душистого перца, по 1 ст. л. вашего любимого кетчупа.
В стакан с водой (150мл) добавить 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman ( 1 ст. л. на 1 горшочек), перемешать и полить поровну (3-4 ст. л.) овощи, подсолить и перемешать.
Тушить овощи в разогретой духовке при t 170-180 С, в течение 1 часа. Готовность можно проверить по картофелю.
Подавать картофель в горшочках, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!