Чечевичная лепешка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:23:09 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 101 |
Чечевица ![]() |
200 г |
| Мука | 300 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Лук белый | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Сделала обалденные лепешки из чечевицы. Хочу с вами поделиться. За идею рецепта спасибо Диане с сайта "Едим дома". Тесто очень интересное получилось, ох и вкусно с чаем. |

Для этих лепешек я брала чечевицу фирмы Мистраль.
Залила ее водой на 2 часа.

Вот такая она стала после набухания

Ставим ее варить, немного остудим и взобьем блендером.

Теперь займемся тестом: дрожжи смешиваем с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. теплой воды. Ставим все это для подъема на 15 минут

Подошедшую опару кладем в чечевицу, еще добавим столовую ложку оливкового масла. Дадим подняться.
Обжарим лук.
Когда опара с чечевицой увеличится, добавляем соль, лук и муку.

Муку добaвляем постепенно, замесим тесто.
Оно не должно прилипать к рукам.

Делим тесто на несколько частей, у меня 9 получилось.
Раскатываем слегка. Я их раскатывала, а вообще, надо было просто руками размять и потолще делать, мои тонковатые получились.

Выкладываем сразу на лист, застеленный бумагой.
Даем постоять 30 минут.

Делаем пальчиком такие углубления, смазываем маслом оливковым и посыпаем кунжутом. Можно делать продольные борозды.
Cтавим в духовку на 20 минут при 200*C

Ну, очень вкусные лепешки. Угощайтесь.




Днем в Москве: 

















































...