- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичная лепешка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:23


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Мука 300 г
Дрожжи 7 г
Масло растительное 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук белый 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кунжут 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сделала обалденные лепешки из чечевицы. Хочу с вами поделиться. За идею рецепта спасибо Диане с сайта "Едим дома". Тесто очень интересное получилось, ох и вкусно с чаем.

Чечевичная лепешка

Для этих лепешек я брала чечевицу фирмы Мистраль.

Залила ее водой на 2 часа.

Вот такая она стала после набухания

Ставим ее варить, немного остудим и взобьем блендером.

Теперь займемся тестом: дрожжи смешиваем с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. теплой воды. Ставим все это для подъема на 15 минут

Подошедшую опару кладем в чечевицу, еще добавим столовую ложку оливкового масла. Дадим подняться.

Обжарим лук.

Когда опара с чечевицой увеличится, добавляем соль, лук и муку.

Муку добaвляем постепенно, замесим тесто.

Оно не должно прилипать к рукам.

Делим тесто на несколько частей, у меня 9 получилось.

Раскатываем слегка. Я их раскатывала, а вообще, надо было просто руками размять и потолще делать, мои тонковатые получились.

Выкладываем сразу на лист, застеленный бумагой.

Даем постоять 30 минут.

Делаем пальчиком такие углубления, смазываем маслом оливковым и посыпаем кунжутом. Можно делать продольные борозды.

Cтавим в духовку на 20 минут при 200*C

Ну, очень вкусные лепешки. Угощайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67675-chechevichnaya-lepeshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.