- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные котлеты из пшена с овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:24


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 200 г
Вода по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт очень вкусных постных котлет из пшена с овощами для разнообразия постного меню. Такие котлеты прекрасно подойдут на завтрак, а также на обед на второе.

Постные котлеты из пшена с овощами

Пшено отварить до готовности и остудить. Я использовала пшено компании "Мистраль". Пшено - это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот, важных для жизнедеятельности организма.

Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша.

Смешать пшено, овощной фарш, добавить соль и черный молотый перец (по желанию перец можно не добавлять) и перемешать.

Слепить котлеты, именно слепить, прилагая небольшие усилия, и каждую обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты выложить на сковороду с растительным маслом.

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и на медленном огне томить 5 минут.

Котлеты получаются совсем не сухими, ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ и не разваливаются.

Котлеты вкусны в любом виде. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67682-postnyie-kotletyi-iz-pshena-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.