Постные котлеты из пшена с овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:24:35 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Пшено | 200 г |
| Вода | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Предлагаю рецепт очень вкусных постных котлет из пшена с овощами для разнообразия постного меню. Такие котлеты прекрасно подойдут на завтрак, а также на обед на второе. |

Пшено отварить до готовности и остудить. Я использовала пшено компании "Мистраль". Пшено - это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот, важных для жизнедеятельности организма.

Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша.

Смешать пшено, овощной фарш, добавить соль и черный молотый перец (по желанию перец можно не добавлять) и перемешать.

Слепить котлеты, именно слепить, прилагая небольшие усилия, и каждую обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты выложить на сковороду с растительным маслом.

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и на медленном огне томить 5 минут.
![]()
Котлеты получаются совсем не сухими, ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ и не разваливаются.
![]()
Котлеты вкусны в любом виде. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...