Постные котлеты из пшена с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:24:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Пшено | 200 г |
Вода | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста белокочанная | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю рецепт очень вкусных постных котлет из пшена с овощами для разнообразия постного меню. Такие котлеты прекрасно подойдут на завтрак, а также на обед на второе. |
Пшено отварить до готовности и остудить. Я использовала пшено компании "Мистраль". Пшено - это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот, важных для жизнедеятельности организма.
Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша.
Смешать пшено, овощной фарш, добавить соль и черный молотый перец (по желанию перец можно не добавлять) и перемешать.
Слепить котлеты, именно слепить, прилагая небольшие усилия, и каждую обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с растительным маслом.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и на медленном огне томить 5 минут.
Котлеты получаются совсем не сухими, ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ и не разваливаются.
Котлеты вкусны в любом виде. Приятного аппетита!