Запеченые фаршированные баклажаны
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:24:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 3 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец острый зеленый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Фета | 60 г |
Орегано | по вкусу |
Когда на рынке увидела круглые баклажаны, в памяти всплыл рецепт приготовления таких баклажанов, увиденный на нашем сайте. Я была убеждена в том, что найду рецепт без проблем. Но, набрав в поиске "круглые баклажаны", не нашла ничего. Просмотрела и заданные в поиске "фаршированные баклажаны" - ничего! Ну а набрав просто "баклажаны", увидела аж 50 страниц!!! Я же помню, что видела круглые баклажаны здесь! На 27 странице я устала и пошла на кухню выдумывать рецепт сама. Принимайте то, что получилось! |
Вот такие баклажанчики у меня были.
Необходимо у них аккуратно вынуть серединку, я вынимала ложкой. То, что вынули, измельчить.
На растительном масле обжарить измельченные баклажаны с измельченными шампиньонами.
Добавить порезанный кубиками красный сладкий перец, все вместе слегка протушить, добавить острый перец, порезанный соломкой и измельченный чеснок. Острый перец добавляйте по своему вкусу. Я люблю все очень острое, но перец оказался таким острым, что даже для меня было слишком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Получившейся начинкой наполнить баклажаны, поставить их в огнеупорную антипригарную форму и запечь в духовке до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.
За 5 минут до готовности баклажаны достать. У помидорок ужалить место прикрепления плодоножки и сделать 2 разреза вдоль, но не до конца, чтобы помидор раскрылся как цветочек. Аккуратно водрузить цветок из помидора на баклажан.
Сверху в серединку добавить по 1 ложке феты и посыпать орегано.
Поставить в духовку максимум на 5 минут, чтобы помидорка прогрелась, но не потекла, а фета слегка расплавилась.
Подавать баклажаны горячими.
Приятного аппетита!