- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченые фаршированные баклажаны

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Шампиньоны 3 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец острый зеленый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидор 3 шт
Фета 60 г
Орегано по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда на рынке увидела круглые баклажаны, в памяти всплыл рецепт приготовления таких баклажанов, увиденный на нашем сайте. Я была убеждена в том, что найду рецепт без проблем. Но, набрав в поиске "круглые баклажаны", не нашла ничего. Просмотрела и заданные в поиске "фаршированные баклажаны" - ничего! Ну а набрав просто "баклажаны", увидела аж 50 страниц!!! Я же помню, что видела круглые баклажаны здесь! На 27 странице я устала и пошла на кухню выдумывать рецепт сама. Принимайте то, что получилось!

Запеченые фаршированные баклажаны

Вот такие баклажанчики у меня были.

Необходимо у них аккуратно вынуть серединку, я вынимала ложкой. То, что вынули, измельчить.

На растительном масле обжарить измельченные баклажаны с измельченными шампиньонами.

Добавить порезанный кубиками красный сладкий перец, все вместе слегка протушить, добавить острый перец, порезанный соломкой и измельченный чеснок. Острый перец добавляйте по своему вкусу. Я люблю все очень острое, но перец оказался таким острым, что даже для меня было слишком.

Посолить и поперчить по вкусу.

Получившейся начинкой наполнить баклажаны, поставить их в огнеупорную антипригарную форму и запечь в духовке до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.

За 5 минут до готовности баклажаны достать. У помидорок ужалить место прикрепления плодоножки и сделать 2 разреза вдоль, но не до конца, чтобы помидор раскрылся как цветочек. Аккуратно водрузить цветок из помидора на баклажан.

Сверху в серединку добавить по 1 ложке феты и посыпать орегано.

Поставить в духовку максимум на 5 минут, чтобы помидорка прогрелась, но не потекла, а фета слегка расплавилась.

Подавать баклажаны горячими.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67683-zapechenyie-farshirovannyie-baklazhanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.