- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи-гриль под маринадом "бальзамико"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Лимон 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар коричневый 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Специи ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Достаточно необычный и интересный способ маринования баклажанов и сладкого перца. Отличная пикантная закуска в мясу или к чему-то покрепче.... В зимнее время можно приготовить овощи в духовке или на сковороде-гриль.

Овощи-гриль под маринадом "бальзамико"

Овощи моем, чистим.

Перец нарезаем на 4-5 частей;

баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине.

Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.

Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст.л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон:

сначала перец,

затем баклажаны.

Обжаренные овощи отложим на тарелку.

[b]Делаем маринад:[/b]

Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.).

Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, "прованские травы", лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.

Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67692-ovoschi-gril-pod-marinadom-balzamiko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.